código

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Promocionan la quinua en La Haya​



Con motivo de la celebración del Año Internacional de la Quinua, la Embajada del Perú en Holanda organizó hoy la conferencia “De los Andes al Mundo: La Quinua. Alimento de ayer, hoy y mañana”.  El evento tuvo lugar en la ciudad de La Haya, donde expuso la doctora peruana Ana María Hinostroza, especialista en ciencias agronómicas y biología molecular de las universidades de Lieja y Gantes de Bélgica y Representante Extraordinaria de la Universidad Nacional Agraria La Molina ante la Unión Europea.

La doctora Hinostroza resaltó cómo este grano extraordinario de gran calidad nutritiva ha sido fundamento cultural y alimento esencial de los pueblos andinos, principalmente del Perú y Bolivia, y nos enorgullece compartirlo con todo el mundo. Por su parte, nuestro Embajador Allan Wagner se refirió a la manera en que la quinua puede convertirse en aliada en la lucha contra el hambre, así como a favor de la seguridad alimentaria y la salud a escala global.

Asimismo, el Embajador  Wagner manifestó que las más altas autoridades nacionales, en especial la primera dama, Nadine Heredia, en su condición de Embajadora Especial de la FAO para el Año Internacional de la Quinua, están decididas a promover el conocimiento y consumo de este grano para coadyuvar a ese noble objetivo.

Durante la conferencia se emitió un video sobre el Año Internacional de la Quinua y se distribuyó un recetario. Al finalizar el evento, los asistentes degustaron el tradicional pisco sour y bocaditos preparados a base de quinua.   

20/09/2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario