código

martes, 23 de julio de 2013

Manta se une a celebraciones por aniversario patrio



Las celebraciones por el 192° aniversario de nuestra independencia llegaron a la ciudad ecuatoriana de Manta, donde el último viernes se llevó a cabo la inauguración de un festival gastronómico peruano en el Hotel Oro Verde, como parte de los actos conmemorativos organizados por el Consulado General del Perú en Guayaquil.

La ceremonia inaugural incluyó la preparación de 55 especialidades culinarias de nuestro país a cargo del chef peruano Ricardo Paucar, donde destacaron el cebiche, tiraditos, pulpo al olivo, lomo saltado, ají de gallina y pepián de pavo, así como una amplia gama de postres peruanos y pisco sour. Todo ello, en medio de un ambiente decorado con fotografías de Machu Picchu, reproducciones artísticas de las culturas del norte del Perú, y folletería sobre distintos destinos turísticos de nuestro país.

El acto de inauguración contó con  la participación del alcalde de Manta, Jaime Estrada; la presidenta de la Cámara de Comercio de esa ciudad, Lucía Fernández; y el Cónsul General del Perú en Guayaquil, entre otras autoridades y empresarios de la provincia de Manabí, ubicada al noroeste de Ecuador.

En la inauguración de festival, que estará abierto al público hasta el próximo 28 de julio, se proyectó además el documental “Pisco, patrimonio cultural del Perú”; y el público asistente disfrutó diversas melodías de la afamada compositora Chabuca Granda.

23/07/2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario