código

martes, 26 de marzo de 2013

Concurso de gastronomía peruana al mejor plato con quinua en Panamá



Con gran entusiasmo y activa participación de la comunidad peruana se realizó el Primer Concurso Gastronómico “El Mejor Platillo Preparado con Quinua”, organizado por el Consulado General del Perú en Panamá, que sirvió para afianzar los lazos de nuestros connacionales así como propiciar su empoderamiento en la sociedad panameña.

Esta actividad forma parte de las actividades por el Año Internacional de la Quinua 2013. El jurado tuvo una ardua labor para escoger a los mejores platillos  entre una rica y variada selección de potajes peruanos que incorporaron un ingrediente panameño. La evaluación final se realizó el pasado viernes 22 de marzo.

El primer puesto fue ocupado por un plato de Ajiaco de quinua con tasajo; el segundo, locro de quinua con camarones; tercero, dulce de quinua; cuarto, risoteo andino; quinto, pechuga en salsa de quinua y sexto puesto, postre delicia de quinua. La premiación se realizará en una ceremonia especial el próximo 8 de abril.​

25/03/13

No hay comentarios:

Publicar un comentario